長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

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▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
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「まさ喜」で旧友と「仁四郎」

2008年08月25日
大学の同じクラスの友達が、先月くらいから転勤で西新に住んでいるとの事で、
久しぶりに飲もうと言うことになり、高砂の「まさ喜」(522-2756)に行きました。
「まさ喜」は、入り口からセンスが良く、味付けも上品で、滋賀出身の友達の口にもよくあって、
大変喜んでくれました。特に「はも鍋」は、絶品でした。
仁四郎を飲みながら、お互いの近況や友達の近況、仕事のことや子供のこと
話は尽きない、楽しい夜でした。
今度は、水炊きが食べたいとの事。「華味鳥」に連れていこうと思います。
その時は、お互い夫婦で会おうと約束しました。


  


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Posted by 大賀酒造 at 20:29Comments(0)