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▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
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本日の西日本新聞に載る
2010年02月09日
22年2月9日の西日本新聞の二日市を特集した紙面に、酒造り風景が載りました。
酒米を蒸して、麹にするため適当な温度まで冷やす行程です。手でほぐしながら、冷やすのですが、とても熱く火傷しそうです。杜氏は温度計で測らなくても、手の感覚で、適温を判断します。それが何時もほぼ同じ温度で、正に職人技です。
酒米を蒸して、麹にするため適当な温度まで冷やす行程です。手でほぐしながら、冷やすのですが、とても熱く火傷しそうです。杜氏は温度計で測らなくても、手の感覚で、適温を判断します。それが何時もほぼ同じ温度で、正に職人技です。
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大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
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Posted by 大賀酒造 at
10:30
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アクロス福岡で講演しました。
2010年02月09日
2月6日の午後2時からアクロス福岡の2階で、文化であい塾のセミナーとして「日本酒をおいしく飲むために」という題で1時間30分の講演を致しました。
70人の定員に85人以上申し込みがあったそうで、係りの方も反響の大きさにビックリされていました。
最近、試飲会でも焼酎よりも日本酒に人気があり、良い傾向だと思っています。
70人の定員に85人以上申し込みがあったそうで、係りの方も反響の大きさにビックリされていました。
最近、試飲会でも焼酎よりも日本酒に人気があり、良い傾向だと思っています。
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Posted by 大賀酒造 at
10:19
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