長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

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▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
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2012年蔵開き 1日目

2012年03月17日
心配していた天気も何とか雨も降らず、大勢の方に集まっていただきました。
昼前には何処も行列で、辛抱強く並んでいただき、大きな混乱も起きませんでした。
お酒の学校を初めとする、お手伝いの方も良く動いていただき何とか初日を乗り越えました。




朝7時から準備です。


9時には、お酒の学校の生徒さん達も集まりました。




国会議員・県会議員・商工会長・観光協会会長・筑紫野警察署長・中央通り副理事長
各来賓の方に鏡開きをして頂きました。


少しずつお客様が集まりました。




試飲会場も増え始めました。










昼前には、この様な状態です。


蔵の外まで、試飲待ちの行列です。


お子さんに餅つきをしてもらいました。






樽酒の量り売りは今年も大人気でした。


お酒の学校4期生の常軒さんと北九州角打ち文化研究会・博多支部のメンバー  


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Posted by 大賀酒造 at 17:35Comments(2)