長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

竹筒立て

2012年08月12日
8月11日朝9時から、従業員2人とお墓に竹筒を立て柴を差してきました。
お墓が50以上あるので大変ですが、毎年の事で彼らも手慣れた手順で作業は進みます。
弊社の酒造りを始めた仁四郎さんのお墓には、受け継いで頑張っている事を報告して来ました。






創業者大賀仁四郎の墓  


▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
Posted by 大賀酒造 at 09:00Comments(0)

お墓掃除

2012年08月11日
毎年お盆前の日曜日は、お墓掃除です。
今年は8月5日の6時から3家族9人で約3時間掛けて綺麗にしました。
お墓は4箇所に別れていて大変ですが、今自分たちがあるのはご先祖のお陰と思い、小学校5年生の甥っ子も頑張りました。





















  


▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
Posted by 大賀酒造 at 17:31Comments(0)