長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

2014年春の蔵開き 1日目

2014年03月15日
昨日までの雨もあがり、開場前に行列が出来ました。
こんな事は初めてで、会場と同時に沢山のお客様が来られ、試飲コーナーや樽酒の量り売りや酒まんじゅうは長蛇の列が出来ました。
お酒の学校の生徒さん達が大勢お手伝いに来てくれて、大変助かりました。
目が回るように忙しかったので、終わって座り込んでいる人もいました。
又明日も頑張ります。沢山の方のご来場をお待ちしています。









































▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。