長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

拓郎の大ファンです

2008年08月22日
8月4日に広島の修道大学に吉田拓郎の歌碑が建ったので、本物がどうしても見たくて、カミサンとお盆休みに行って来ました。
修道大学の創立50周年の事業として、卒業生である吉田拓郎の功績をたたえて歌碑を造ったそうです。歌碑には「今日までそして明日から」の歌詞が書いてあることは、ネットの情報で知っていました。偶然にも、修道大学の校門の手前になるとカーオーディオから「今日までそして明日から」流れ、胸に込み上げてくる物があり、目頭が熱くなりました。
帰りに広島名物のお好み焼きを食べたかったのですが、お盆休みばかりで、残念ながら食べられませんでした。
拓郎の大ファンです

拓郎の大ファンです


▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
Posted by 大賀酒造 at 16:00│Comments(2)
この記事へのコメント
はじめまして。

いいですねー拓郎!
私は大学時代がつま恋や篠島の世代です。
一昨年のつま恋は感動モノでしたね!
Posted by 和賀心(ワガココロ)和賀心(ワガココロ) at 2008年08月22日 17:16
和賀心さん、書き込みありがとうございます。
拓郎には、最初に道を切り開いたアーティストとしての
格好良さと力強さがありますよね。
早く元気になって、コンサートをして欲しいですね。
Posted by 大賀信一郎 at 2008年08月25日 12:05
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