長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

甑の改修

2015年10月22日
昨年、小さい方の甑を造り替えたら、蒸米の状態が非常に良かったので大きい方も造り替えました。
昔から、木の甑にこだわっています。
丸い桶を作ってもらうと非常に高いので、四角にしています。
したがって、蒸気が出るところを工夫して、蒸気が均一に回るようにしています。

今年も、良い酒が出来そうです。
期待して下さい。









▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
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