長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

お酒の学校の生徒蔵開きで大活躍

2010年03月16日
お酒の学校の生徒さんが延べ30人程お手伝いに来てくれました。1期生から11期生まで来てくれましたが、11期生のパワーには脱帽です。本当に有り難うございました。お疲れさまでした。
 写真は、2日目に撮った物で、1日目の方、先に帰った方済みません。

お酒の学校の生徒蔵開きで大活躍

お酒の学校の生徒蔵開きで大活躍


▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
Posted by 大賀酒造 at 16:31│Comments(2)
この記事へのコメント
雫絞りを担当させていただきました、11期のミエゾウと申します。
とても貴重な経験をさせていただき、感謝しております!!
美味しそうに日本酒を呑むお客様の笑顔に、私まで幸せな気持ちに
なりました。ありがとうございました。
次回もぜひお手伝いさせてください(*´(∞)`*)ブビ
Posted by ミエゾウ at 2010年03月17日 12:28
こちらこそ、本当に有り難うございました。
皆さん方のお陰で、無事に終わることが出来ました。
感謝!感謝!です。
是非、時間が合えば秋も来て下さい。
Posted by 大賀信一郎 at 2010年03月18日 12:04
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