長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

お酒の学校1期生OG会

2012年06月01日
久しぶりに1期生が集まるというので、出かけて行きました。
薬院の「カプリ」と言うフレンチレストランです。ここは1期生に小野原さんの御主人が経営するお店で、とても落ち着けるお店です。勿論料理とサービスは抜群です。
何か、みんな美しくなったようにみえて、とても幸せな時間でした。又、優子ちゃんの3歳になる男の子がとても可愛く、思わず近くのコンビニでお菓子を買って上げるととてもなついてくれました。
来年は、1期生の10周年で何かやらなきゃと言っていました。














▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
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