長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

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▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
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臼杵の庄司酒店

2009年03月12日
福岡県酒造組合主催の試飲会で担当の軸丸氏と名刺を交換して、少しお取り引きが始まったのですが、社長様とのご挨拶をしていなかったので、時間を都合付けて頂き、臼杵に行っていました。
ヨーロッパ風の立派な建物で、対応いただいた社員の方の教育も行き届いて、庄司社長や軸丸氏から、販売戦略や流通戦略をお聞きし、日本酒を売りたいという意気込みの強さを感じました。まだ、始まったばかりですが、連絡を密にして、販売量を増やしていく方向で取り組み、消費者が喜ぶ日本酒の情報を提供することをお約束して帰路に就きました。




会議室に当社の清酒を並べてくれて、心遣いに感心しました。


2階に会議室から、玄関まで見送ってくれました。  


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Posted by 大賀酒造 at 14:43Comments(3)