長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

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▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
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お酒の学校2期生 新年会

2011年01月17日
 1月8日(土)18時から博多ジャパニーズダイニング『はなび』でお酒の学校2期生の新年会がありました。
 2期生の新年会は必ず生徒さんのどなたかが講話を1時間することになっていて、今回の勉強会は松本久加子さんによる『日本酒コーディネーター奮闘期』の講話でした。松本久加子さんはお酒にはまって、日本酒コーディネーターになり、その経験を話されました。
 その後は、楽しい楽しい新年会で、写真を見ていただければ解ると思います。時間を忘れて、終電に乗り遅れそうになりました。


松本さんの講話の後、2期生の姉さん葉山さんのお話


乾杯の音頭をとらせていただきました。




































  


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Posted by 大賀酒造 at 14:59Comments(4)