長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

今日感テレビに出演

2010年12月26日
12月20日にRKBの今日感テレビに出演しました。
西鉄天神大牟田線の旅~紫駅・二日市駅編~で、二日市駅の周辺の紹介で、弊社が選ばれました。2~3回の打ち合わせの後、当日のリハーサル2回と大変でした。生放送なので、大変緊張しましたが、楽しく対応できました。
 NHKの「ためしてガッテン」で放送されてから、酒粕が驚異的に売れているので、酒粕の紹介、その他に藏人の生活の紹介、酒造りの様子、しぼりたて新酒の紹介が放送されました。

今日感テレビに出演
レポーターの上野敏子さん

今日感テレビに出演
本番前で緊張しています。

今日感テレビに出演
生放送なので、急げ急げ

今日感テレビに出演
酒母の発酵具合をお見せしました。

今日感テレビに出演
蔵人が入る木桶の風呂に、急遽滝沢君に入ってもらいました。


▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
Posted by 大賀酒造 at 13:35│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。