長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

お酒の学校のブラッシュアップセミナー

2011年09月18日
8月27日に、お酒の学校のブラッシュアップセミナーが西鉄インでありました。
大分県佐伯市の糀屋本店の女将さんに「塩こうじの作り方」の講演と実演があり、生徒さん達も体験実習をさせて頂きました。
「塩こうじ」は素晴らしい調味料であらゆる料理の隠し味になるそうです。
詳しいことは、HPでhttp://www.saikikoujiya.com/
講演の後は、お酒のブラインドきき酒会で各蔵の個性が出たものが並んでいました。改めて、福岡の酒の質の高さを感じました。
後は、懇親会で、楽しそうな笑顔が一杯でした。

お酒の学校のブラッシュアップセミナー

お酒の学校のブラッシュアップセミナー

お酒の学校のブラッシュアップセミナー

お酒の学校のブラッシュアップセミナー

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お酒の学校のブラッシュアップセミナー

お酒の学校のブラッシュアップセミナー

お酒の学校のブラッシュアップセミナー


▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
Posted by 大賀酒造 at 09:30│Comments(0)
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