長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

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▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
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竹筒立て

2012年08月12日
8月11日朝9時から、従業員2人とお墓に竹筒を立て柴を差してきました。
お墓が50以上あるので大変ですが、毎年の事で彼らも手慣れた手順で作業は進みます。
弊社の酒造りを始めた仁四郎さんのお墓には、受け継いで頑張っている事を報告して来ました。






創業者大賀仁四郎の墓  


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Posted by 大賀酒造 at 09:00Comments(0)