長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

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▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
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お酒の学校 大同総会

2013年06月10日
5月25日に西鉄グランドホテルでお酒の学校1期から15期の大同総会がありました。
お酒の学校を始めて10年が経ち、卒業生も約400人になり、ひとまず区切りをつけることとなりました。
私は初代の校長先生を務め、非常に感慨深い物があります。
話が持ち上がったのは12年前で、芋焼酎ブーム最盛期で本当にお酒が売れませんでした。酒造組合から何とかイベントを考えてくれと頼まれ、委員会を作り、お酒の学校の構想が約1年半練られました。それからお酒の学校を開始して、試行錯誤が続き固まるまでに3~4年かかり、お陰様で10年経ちました。
その間、お酒が見直されるようになり、今やっとお酒に風が吹き始めたように感じています。その原動力となった卒業生の皆さんに、感謝!感謝!感謝!感謝!です。
いつまでも、福岡の酒の応援団でいて下さい。
反省会で、少なくとも2年に1回、出来たら毎年、大同総会を開催しようとなりました。
次回も沢山の方の参加をお待ちしています。













































































  


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Posted by 大賀酒造 at 09:00Comments(0)