長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

中倉の改修工事

2013年09月02日
7月上旬からお盆前過ぎまで続いた改修工事がほぼ終わりました。
200年以上前に建てられた蔵で、痛みが激しく甘漏れもひどかったので、遂に回収の決断をしました。
建設会社の方や大工の棟梁に希望を言って、事前調査に入ったのですが梁に使われている材木や土台に使われている自然石にはビックリされていました。こんな所から先祖の偉大さに頭が下がります。
今後100年は保つことを前提に改修をしたので、後は頑張って良い酒を造るのみです。

中倉の改修工事

中倉の改修工事

中倉の改修工事

中倉の改修工事

中倉の改修工事

中倉の改修工事

中倉の改修工事

中倉の改修工事

中倉の改修工事

中倉の改修工事

中倉の改修工事

中倉の改修工事

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中倉の改修工事

中倉の改修工事

中倉の改修工事

中倉の改修工事


▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
Posted by 大賀酒造 at 09:00│Comments(0)
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