長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

2013年秋の酒蔵開き 2日目

2013年10月13日
昨日に続き秋晴れで暑いくらいに天気でした。
今日はJR二日市駅のウォーキングがあり、溢れんばかりのお客様でした。
お陰で、酒まんじゅうと樽酒が午後2時過ぎには完売し、お客様に大変ご迷惑をお掛けしました。
今日は時間があったので、お客様方と沢山の写真を撮りました。
田主丸の蔵の杜氏のY氏も忙しい中来て頂き、弊社の杜氏と酒造りの話で盛り上がっていました。

本当に沢山のお客様に来て頂き、有り難うございました。
またお酒の学校を始め、お取引先の方やFBでの知り合いの方のお手伝いがあって、無事終わる事が出来ました。
本当に有り難うございました。

2013年秋の酒蔵開き 2日目

2013年秋の酒蔵開き 2日目

2013年秋の酒蔵開き 2日目

2013年秋の酒蔵開き 2日目

2013年秋の酒蔵開き 2日目

2013年秋の酒蔵開き 2日目

2013年秋の酒蔵開き 2日目

2013年秋の酒蔵開き 2日目

2013年秋の酒蔵開き 2日目

2013年秋の酒蔵開き 2日目

2013年秋の酒蔵開き 2日目

2013年秋の酒蔵開き 2日目

2013年秋の酒蔵開き 2日目

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2013年秋の酒蔵開き 2日目

2013年秋の酒蔵開き 2日目

2013年秋の酒蔵開き 2日目

2013年秋の酒蔵開き 2日目

2013年秋の酒蔵開き 2日目

2013年秋の酒蔵開き 2日目

2013年秋の酒蔵開き 2日目




















▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
Posted by 大賀酒造 at 17:25│Comments(0)
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