長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

春日西中 職場体験

2014年09月08日
9月3~4日に春日西中の男子生徒さんが3人職場体験に来ました。
弊社は、近郊の5中学の職場体験を地域奉仕の為に受け入れています。
とても真面目に働いてくれましたが、3人中2人が「お屠蘇」知りませんでした。日本の伝統的文化がなくなってるのかと残念です。子供たちにいつも言っているのですが、「お屠蘇」と「お神酒」はお酒といえないので飲んで良いんだよと。
こんな事を書いたら怒られるかも知れませんが、確かに未成年者の飲酒は法律で硬く禁じていますが、この二つまで禁じたら、日本文化の崩壊だと思います。
3人には20歳になったら、玉出泉を飲んでもらいたいですね。素敵な大人になってください。

春日西中 職場体験

春日西中 職場体験

春日西中 職場体験

春日西中 職場体験

春日西中 職場体験












▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
Posted by 大賀酒造 at 09:00│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。