長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

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2009年11月21日
11月27日午後7時30分から、TNC(9チャンネル)の「華丸・大吉のなんしようと?」に当社が紹介されます。取材が突然だったので、私がいなく会長が対応しました。
「菅公の酒」・太宰府梅酒「東風の梅」・「ぶどう梅酒」が紹介されます。
取材風景は、残念ながら撮っていませんでしたが、後日商品の撮影に来られましたので、そこを撮りました。
尚、取材風景は、撮っていても華丸・大吉の肖像権の問題があるので、載せられないそうです。

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▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
Posted by 大賀酒造 at 12:11│Comments(2)
この記事へのコメント
大賀酒造のファンです。
永田杜氏さんが作る、美味しい新酒の状況が、知りたいです。


今年は蔵開きに、いきたかでーす!!
よろしくお願いいたします。
Posted by ナチ at 2010年01月19日 17:30
ナチ様

書き込みありがとうございます。

年末年始は忙しくて、サボっていました。
大吟醸の仕込みも順調で、
蔵いっぱい、いい香りがしています。

近々、アップしますので、
よろしくお願いいたします。
Posted by 大賀信一郎 at 2010年01月21日 10:09
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