長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

お酒の学校の生徒、唎酒会で元気いっぱいに・・・

2010年03月18日
日本酒類販売の第2回日本酒大唎酒会の2部に、約30名のお酒の学校の生徒さんが参加しました。2部は150名の参加ですから、1/5が生徒さんでした。2日前に蔵開きに手伝ってくれた人たちが多数参加して、元気いっぱいに飲んでいました。
彼女たちのお酒強さには、脱帽を通り越してあきれました(笑)今月末のお花見に誘われているのですが、腰が引けています。お酒の学校では、「正しく酔う」が大前提です。守りましょう。

お酒の学校の生徒、唎酒会で元気いっぱいに・・・

お酒の学校の生徒、唎酒会で元気いっぱいに・・・

お酒の学校の生徒、唎酒会で元気いっぱいに・・・

お酒の学校の生徒、唎酒会で元気いっぱいに・・・

お酒の学校の生徒、唎酒会で元気いっぱいに・・・


▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
Posted by 大賀酒造 at 20:03│Comments(1)
この記事へのコメント
先日はお世話になりありがとうございました。
美味しいお酒を飲みながら、普段お会いする事のない全国各地の蔵元さん達とお話しが出来たので、とても楽しい会でした(^^♪
そして、ホスト役で大変お忙しいところ、おすすめのお酒を教えていただきありがとうございましたm(__)m

是非、是非お花見にいらしてください(*^_^*)
Posted by 11期生 Emi at 2010年03月19日 10:44
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