長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

名古屋から蔵見学

2011年01月20日
1月15日に名古屋から5人の方が蔵見学に来られました。
今回の蔵見学は、大学の同期の植草君が音頭をとって、昨年8月末から希望されていて、実現しました。彼は、福岡勤務の時に知り合い、転勤後も蔵開きに来てくれていました。
 蔵開きの時は、忙しく余り話す暇もないので、今回詳しく説明をと思いましたが、宗像ユリックス公演のリハーサルがあり、1時間半くらいしか説明できず、申し訳なかったと思っています。それにも係わらず、皆さん熱心に話を聞いて下さりありがたく思いました。

名古屋から蔵見学
米洗いの様子を熱心に見学されました

名古屋から蔵見学
もうすぐお酒になるモロミと搾ったばかりの新酒を試飲して頂きました。


▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
Posted by 大賀酒造 at 14:05│Comments(2)
この記事へのコメント
2011年 今年の蔵出し祭りはの日程はいつでしょうか?
Posted by 米倉 俊一 at 2011年01月23日 22:10
今年は、3月12・13日の10:00~16:00の予定です。

ご来場をお待ちいたします。
Posted by 大賀信一郎 at 2011年01月24日 08:10
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