長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

梅酒の造り方の講義をしました。

2011年06月03日
5月22日に筑紫野市生涯学習センターの文化講座で「プロの梅酒のつくり方」と言う講義をしてきました。
雨のため、出足は悪かったのですが、時間には約25名の方が集まっていただきました。女性が多く、20代から70代まで熱心に聞いていただき、酒税法の事から材料特にお酒の選び方や漬け方を詳しく約2時間説明いたしました。
後日アンケート結果を見せていただきましたが、非常に好評で、安心しました。

梅酒の造り方の講義をしました。

梅酒の造り方の講義をしました。

梅酒の造り方の講義をしました。

梅酒の造り方の講義をしました。


▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
Posted by 大賀酒造 at 09:47│Comments(0)
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