長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

2度目の先生方の巡回

2012年03月03日
2月9日に福岡県酒造組合の鈴木先生と久留米の生物食品研究所の大場先生が2度目の巡回に来られました。
今回は、大吟の醪や麹の出来具合を検査されました。
非常に順調とのことで、今年も鑑評会が楽しみです。

2度目の先生方の巡回

2度目の先生方の巡回

2度目の先生方の巡回

2度目の先生方の巡回

2度目の先生方の巡回

2度目の先生方の巡回


▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
Posted by 大賀酒造 at 09:00│Comments(1)
この記事へのコメント
ありがとうございます
Posted by lifefe at 2012年12月17日 16:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。