長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

2012年蔵開き 1日目

2012年03月17日
心配していた天気も何とか雨も降らず、大勢の方に集まっていただきました。
昼前には何処も行列で、辛抱強く並んでいただき、大きな混乱も起きませんでした。
お酒の学校を初めとする、お手伝いの方も良く動いていただき何とか初日を乗り越えました。

2012年蔵開き 1日目

2012年蔵開き 1日目
朝7時から準備です。

2012年蔵開き 1日目
9時には、お酒の学校の生徒さん達も集まりました。

2012年蔵開き 1日目

2012年蔵開き 1日目
国会議員・県会議員・商工会長・観光協会会長・筑紫野警察署長・中央通り副理事長
各来賓の方に鏡開きをして頂きました。

2012年蔵開き 1日目
少しずつお客様が集まりました。

2012年蔵開き 1日目

2012年蔵開き 1日目
試飲会場も増え始めました。

2012年蔵開き 1日目

2012年蔵開き 1日目

2012年蔵開き 1日目

2012年蔵開き 1日目

2012年蔵開き 1日目
昼前には、この様な状態です。

2012年蔵開き 1日目
蔵の外まで、試飲待ちの行列です。

2012年蔵開き 1日目
お子さんに餅つきをしてもらいました。

2012年蔵開き 1日目

2012年蔵開き 1日目

2012年蔵開き 1日目
樽酒の量り売りは今年も大人気でした。

2012年蔵開き 1日目
お酒の学校4期生の常軒さんと北九州角打ち文化研究会・博多支部のメンバー


▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
Posted by 大賀酒造 at 17:35│Comments(2)
この記事へのコメント
大賀先生、今回もお疲れ様でした!
お客様との会話と美味しいお酒に惹かれてのお手伝い、今回も楽しませて頂きました。
また次回も楽しみにしています。
Posted by 有料試飲専属スタッフH(笑) at 2012年03月19日 21:47
いつも本当に有り難うございます。
お陰様で、本当に助かっています。
今後も、宜しくお願いいたします。
Posted by 大賀信一郎 at 2012年03月21日 10:18
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