長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

年明けから少し飲み歩いてます。

2013年02月09日
年が明け、少し時間を取れる様になったのでぼちぼち飲み歩いています。
外に出ないと新しい出会いはないので、元々そんなに強くないのですが飲むのも仕事と思ってます。

年明けから少し飲み歩いてます。
中学高校の同級生と40年ぶりに東京で会い、西荻窪で飲みました。
当時2人でした悪行を中心に昔話に花が咲きました。また飲みたいですね。
都留君は一橋大学の教授です。

年明けから少し飲み歩いてます。
毎日新聞の小川氏主催の酒の会に出席したら、
FBでお友達になったフリーアナウンサーの中嶋さんも偶然出席でした。
さすが元CA、綺麗な方でした。

年明けから少し飲み歩いてます。
お酒の学校1期生の優子ちゃんの御主人が経営する西新の真純家。
カミさんと行ったのですが、えらく気に入ってくれました。
焼き鳥の大きさと、焼き具合が抜群です。特にレバー最高!!











▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
Posted by 大賀酒造 at 17:08│Comments(0)
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