長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

酒造りの後片付け

2013年04月05日
今年も無事に酒造りが終わり、後片付けを始めました。
今年の冬の酒造りのために、丁寧に殺菌したり、柿渋を塗ったり、修理をしたりして片づけます。
また半年後に使えるよう、大事に取り扱っています。

酒造りの後片付け

酒造りの後片付け


▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
Posted by 大賀酒造 at 09:20│Comments(0)
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