長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

梅酒の製造開始

2013年06月07日
5月23日、今年は天気に恵まれたようで、いつもより早く太宰府市から梅が届きました。
早速洗って、不良の物を外し、漬け込みました。
9月後半には、今年の梅酒が出来上がります。

梅酒の製造開始

梅酒の製造開始

梅酒の製造開始

梅酒の製造開始

梅酒の製造開始

梅酒の製造開始


▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
Posted by 大賀酒造 at 09:00│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。