長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

2013年秋の酒蔵開き 2日目

2013年10月13日
昨日に続き秋晴れで暑いくらいに天気でした。
今日はJR二日市駅のウォーキングがあり、溢れんばかりのお客様でした。
お陰で、酒まんじゅうと樽酒が午後2時過ぎには完売し、お客様に大変ご迷惑をお掛けしました。
今日は時間があったので、お客様方と沢山の写真を撮りました。
田主丸の蔵の杜氏のY氏も忙しい中来て頂き、弊社の杜氏と酒造りの話で盛り上がっていました。

本当に沢山のお客様に来て頂き、有り難うございました。
またお酒の学校を始め、お取引先の方やFBでの知り合いの方のお手伝いがあって、無事終わる事が出来ました。
本当に有り難うございました。



























































  


▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
Posted by 大賀酒造 at 17:25Comments(0)

2013年秋の酒蔵開き 1日目

2013年10月12日
台風が来たり前日の朝まで雨が降ったりで、天気を大変心配していたのですが大変良い天気で、沢山のお客様にご来場頂きました。
久しぶりに見る顔やFB等でお友達になった方も大勢ご来場に頂きました。
忙しくて、ゆっくりご挨拶が出来ずに申し訳なかったと深くお詫びいたします。
また、毎回沢山のお酒の学校の生徒さんにお手伝いいただき、感謝ばかりです。
明日も良い天気になりそうなので、後一日頑張ります。





























  


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Posted by 大賀酒造 at 17:36Comments(3)