長い歴史の中で、300年以上もの伝統を現代に受け継いでこれたのは、旨い酒が出来たときの喜び、それを飲んでいただける喜び、これがあるからこそです。そしてこの歴史は、地域の皆さんに愛されてきた証でもあります。美味しい宝満山の伏流水と地元の酒米に恵まれ、手造り・手作業にこだわり、酒造りに励んでいます。

奈良漬作り始まりました。

2019年06月21日
空梅雨で雨が降らないので、白瓜の生育を心配していましたが、
さすが、30年のベテランは上手く作っていただいてます。

7月中旬には美味しい奈良漬が出来上がります。

漬物用酒粕も販売しています。
10kg 3,500円
 5kg 1,800円<税別>


奈良漬作り始まりました。

奈良漬作り始まりました。

奈良漬作り始まりました。

奈良漬作り始まりました。

奈良漬作り始まりました。

奈良漬作り始まりました。

奈良漬作り始まりました。



▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
 大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
Posted by 大賀酒造 at 17:26│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。