2011年酒蔵開き
2011年03月15日
3月12・13日に蔵開きを行いました。
東日本大震災があったばかりで開催をどうするか考えたのですが、前日まで問い合わせが多く楽しみにしているお客様が沢山いらっしゃるので、開催することにしました。
義援金の箱も用意しました。(その様子は、「大賀酒造からのお知らせ」に載せてます)
沢山の方に募金して頂いたのですが、若い人が特に多かったようで、最近の若者はとは言えません。下の娘も手伝いをしていたのですが、募金のことを最後の方になって知って、今日は財布を家の置いてきたので募金できない。何で教えてくれなかったのだと怒られました。貸して上げるよと言うと早速募金していました。
2日間で、5000人近く来られ、皆さん新酒ににこにこ顔でした。
今年もお酒の学校の生徒さんには助けられましたし、来場していただきありがとうございました。
募金には良いことをしていますねと沢山の方に声を掛けていただきました。ありがとうございました。
地元の山口農産加工品の方。朝の準備中です。
奈良漬けや酒粕も多数用意しました。
お酒の学校の生徒さんのミーティングです。
量り売りの練習中です。
樽酒の量り売りの中心メンバー
樽酒の量り売りはいつもお客さんがいっぱいです。
今年はいつもの50%増しで準備したのですが、途中で売り切れました。
ケーブルテレビの取材もうけました。
試飲会場。
餅つきは、毎年長蛇の列です。
黄粉餅にして配ります。
1升10000円の雫搾り大吟醸を1杯300円
仁四郎の販売
アヴァンティの永石さんと恒例の1枚
2日目のお手伝いの方。全員撮れずにすみません。
東日本大震災があったばかりで開催をどうするか考えたのですが、前日まで問い合わせが多く楽しみにしているお客様が沢山いらっしゃるので、開催することにしました。
義援金の箱も用意しました。(その様子は、「大賀酒造からのお知らせ」に載せてます)
沢山の方に募金して頂いたのですが、若い人が特に多かったようで、最近の若者はとは言えません。下の娘も手伝いをしていたのですが、募金のことを最後の方になって知って、今日は財布を家の置いてきたので募金できない。何で教えてくれなかったのだと怒られました。貸して上げるよと言うと早速募金していました。
2日間で、5000人近く来られ、皆さん新酒ににこにこ顔でした。
今年もお酒の学校の生徒さんには助けられましたし、来場していただきありがとうございました。
募金には良いことをしていますねと沢山の方に声を掛けていただきました。ありがとうございました。
地元の山口農産加工品の方。朝の準備中です。
奈良漬けや酒粕も多数用意しました。
お酒の学校の生徒さんのミーティングです。
量り売りの練習中です。
樽酒の量り売りの中心メンバー
樽酒の量り売りはいつもお客さんがいっぱいです。
今年はいつもの50%増しで準備したのですが、途中で売り切れました。
ケーブルテレビの取材もうけました。
試飲会場。
餅つきは、毎年長蛇の列です。
黄粉餅にして配ります。
1升10000円の雫搾り大吟醸を1杯300円
仁四郎の販売
アヴァンティの永石さんと恒例の1枚
2日目のお手伝いの方。全員撮れずにすみません。
▼福岡県で一番古い酒蔵です。大賀酒造 清酒・玉出泉
大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
大賀酒造ホームページ http://www.ogashuzo.com
Posted by 大賀酒造 at 10:33│Comments(2)
来年もよろしく。
ご来場ありがとうございました。
新酒が程良く熟成して美味しくなる10月15・16日に、秋の酒蔵祭りを開催の予定です。
新酒が、どの様に変わるかをお楽しみ下さい。